Date: 2014-01-23 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] einat-ceisar.livejournal.com
Ну да, осталось только понять, права ли Латынина, будучи несведущей в биологии и генетике, и действительно ли толкова её статья.

Date: 2014-01-23 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] kipsmiling.livejournal.com
Цитата из статьи, ругающей, в частности, шарлатанов, обещающих вывод "шлаков" из организма:

А вот пластырь-антиоксидант Му Цу для выведения токсинов и шлаков через стопы ног. Пластырь содержит «минерал турмалин, который выделяет инфракрасные лучи и отрицательные ионы».

И, конечно, в интернете полно адресов детоксикационных центров, где вас накормят салатом и лазерно очистят кровь квантовыми методами.


Рекламный баннер сразу под статьёй:

Эффективный вывод шлаков
Энергобиокапли – уникальное средство детоксикации организма
energovoda.ru


ЕЖ жжот:-)

А статья действительно неплохая. Только большинство из этого я уже слышал от Латыниной на Эхе.

Date: 2014-01-23 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] einat-ceisar.livejournal.com
Я бы не советовала ей писать и говорить о проблеме, аргументируя только лишь "не нашла ни на одном сайте"...

Date: 2014-01-23 10:41 pm (UTC)
From: [identity profile] kipsmiling.livejournal.com
Ну это - её обычная творческая манера. Она часто говорит о том, о чем не имеет ни малейшего понятия. Но в данной статье она аппелирует к мнению научного сообщества, и в этом я ей доверяю. Всё, что она пишет про ГМО или глобальное потепление, полностью соответствует представлению всех серьёзных ученых: и то, и другое - развод малограмотной публики, имеющий целью лишь выколачивание бабла.

Date: 2014-01-23 11:32 pm (UTC)

Date: 2014-01-23 11:36 pm (UTC)
From: [identity profile] shenbuv.livejournal.com
Но мне кажется, не только это. Есть такая вреднющая тенденция "взад от цивилизации к природе", - это всяческие противники полезного, вроде товарищества "психи против прививок" и "рожаем дома в биде". Не люблю я их. Мы с Овидием - за цивилизацию!
К ним же почему-то часто примыкают противники выращивания гусей на фуа-гра и активные любители палестинцев в роли "пассива". Тоже, как Вы понимаете, не моя лоханка с помоями.

Date: 2014-01-24 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] einat-ceisar.livejournal.com
Чего-то Вы обобщаете как-то кучно. Я б не стала так уж безоговорочно любить всё новое. Любовь к баблу никто не отменял ни у тех, ни у этих. Я вот в прошлый снег оставила мясо индейки размораживаться, а электричество вырубило везде, включая уличные фонари. И вот полной тьме мясо засветилось зеленоватым фосфорным светом. С чего бы это?

Date: 2014-01-24 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] shenbuv.livejournal.com
Ааа! Круто! Ну, что, съели индейку-то? Я бы съела :)
Я не то чтобы огульно охаиваю. И сама не очень-то модернист. Но то, что делает жизнь удобнее и безопаснее, отвергать? Тот же ДДТ уничтожил малярию в некоторых странах, как я читала. Решить проблему с продовольствием в третьем мире если и получится, то только с ГМО и тому подобным. И так далее. Естественно, нужно исследовать, опасное выявлять, но без рисков в этом деле никак. Мне не нравится тенденция. И мне кажется, что во всем этом есть нечто общее, называется "зажрались". Привыкли к низкой детской смертности в оборудованных роддомах и в результате массовых прививок - родим дома, и ничего не будет. Увы, может и быть. Не привьем... Сами понимаете. Привыкли к хорошему здоровью в результате хорошего питания - не будем жрать мяса, и вообще животных продуктов, и вообще ничего вареного, и не подохнем. А ведь могут и подохнуть - дети-то у них дохнут. Привыкли к определенному уровню культуры и толерантности - давайте и палестинцев утолерантим. А их не получается, не хотят-с. Привыкли, что людей много, и зверюшек стало жалко. Зверюшек-то жалко, да людей-то жальче.

Date: 2014-01-24 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] einat-ceisar.livejournal.com
Вы как-то плавно от палестинцев перешли к зверюшкам. Это нарочно? Не-а чота расхотелось мне тую индейку есть. Я читала где-то, что как раз бедные африканцы и отказались от ГМ-мяса. Как и палестинцы воротят нос от нашей навязчивой идеи их утолерантить. А вообще вопрос не так уж прост-может, благодаря хорошей медицине, мы не мрём от всех этих прелестей цивилизации? Да и организм эволюционирует.

Date: 2014-01-24 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] shenbuv.livejournal.com
Все непросто. Я палестинцев не специально, просто как-то так чаще всего (хотя и не всегда) получается. Кто за палестинцев - тот против ГМО. Кто против гусиной печенки - тот за домашние роды.
Вот наш друг Шломо Крол - и палестинцев любит, и яйца только от свободных кур ест.
Хорошая медицина - само собой. И подохнем все равно. Я просто думаю, что следует наслаждаться процессом, пока не подохли, а не заниматься мазохизмом под видом этического самокопания. Carpe diem!

Date: 2014-01-24 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] einat-ceisar.livejournal.com
Carpe diem и שבת שלום!

Date: 2014-01-24 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] abu-pinhus.livejournal.com
в общем я согласен, но например это: "...А большинством, такого уж его свойство, управляют деструктивные мемы – религии и идеологии. ..."
А я думал что "вера в прогресс" - это тоже идеология.

Date: 2014-01-24 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] shenbuv.livejournal.com
Да, но она мне ближе :)
Не то чтобы я "верила в прогресс". Верю я понятно, в Кого. Но мне нравится прогресс, и в нем гораздо больше хорошего, чем плохого.

Profile

shenbuv: (Default)
shenbuv

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:24 am
Powered by Dreamwidth Studios