shenbuv: (shenbuv)
[personal profile] shenbuv
Из поездки то есть.
В общем, все было спланировано неплохо и прошло гладко. Еда почти вся пригодилась (только часть макарон увезли обратно, и две банки хумуса сдали бабушке), там было, что купить, если бы не хватило. Около 1000 долларов стоили 2 билета, около 820 евро гостиница на троих (с городским налогом и чаевыми), где-то на 100 евро мы привезли еды, там потратили на музеи, еду и транспорт около 350 (это примерно, точно я не считала).
Много денег экономит термос (даже без связи с кашерностью). Хорошая идея была взять две входящие друг в друга пластиковые кастрюльки для микроволновки - в них мы заваривали горячее и резали салат. Заварные макароны, картошка и кускус вполне съедобны, тушенка тоже, а колбаса, как известно, - вообще лучшая рыба. Кстати, я в поездках стараюсь поменьше пользоваться общепитом не только из-за давления известного земноводного, - в ресторанчиках съедаешь больше, воленс-ноленс :)
Кстати, из любопытства залезла на весы по приезде - минус 5, между прочим. И это при том, что мы отнюдь не голодали, и даже половину сортов местной выпечки перепробовали, там сейчас есть кашерная пекарня. Больше всего мне понравились коричневые кексики, по фактуре вроде шарлотки, но не с яблоками, а с диким количеством изюма, даже с собой привезла немножко.
Овощи в Венеции можно покупать прямо на улице, а утром - с барок на каналах, а можно и в супере. Овощи хорошие, только у огурцов очень уж корка толстая и жесткая. Салатов много сортов, мы купили какой-то бело-сиреневый, похожий на Ктулху. Одуванчик, который там культивируют и продают целыми кустами, в этот раз я покупать не стала, - его нужно вымачивать в соленой воде, иначе он горьковат, а было не в чем.
Очень повезло с гостиницей - номер был большой, двухуровневый, и никто ни у кого на ушах не сидел. Мы с Амалькой поместились наверху, и вот такая крыша у нас ехала над нами была:


Еще там было, увы, два телевизора... Т.е. Амалька играла в игры или слушала музыку на одном, а мама смотрела итальянское телевидение (а там все фильмы дублируют!) на другом. Впрочем, я всегда могла уйти в лобби с лэптопом (бесплатный вайфай был только там). Туда же я уходила, если просыпалась ночью, а поскольку мы ложились чуть ли не каждый день почти с закатом, убегавшись, то обычно так и бывало.
Шмоток я обычно беру на полпоездки, и посредине устраиваю постирушку. Можно, конечно, и в прачечную сдать, но зачем? Напустил ванну с шампунем, замочил, быстренько простирнул - и в дамки. Не графья.
Ванна была роскошная, глубже, чем у меня дома. Там есть номера с душем, но я специально нажала на агента, а она нажала на гостиничного агента, а он нажал на гостиницу. Гостиница в компьютере фигурирует как часть сети "Евро-старс", на самом деле называется "Резиденца Каннареджо". Jewish-friendly - еще бы, с таким расположением. То есть некашерная, но все вопросы с шабатом решаются легко, а завтраки заказывать не обязательно.
В Венеции можно устроиться и дешевле, если приехать и прямо на месте потыкаться в пансиончики, но с мамой и с Амалькой, да еще во время карнавала, я не решилась рисковать. Кстати, карнавал нас особенно не доставал, - толпа действительно больше, чем бывает зимой, но только в туристических местах и по дороге к ним, а в том же Каннареджо все было, как обычно. К сожалению, в честь карнавала на Сан Марко перед музеем Коррер поставили огромный стенд, в большой степени эту прекрасную площадь испоганивший, но она все равно впечатляет.
Амалька все время снимала ролики на бабушкин айпад, и неплохо, - если бабушка сумеет все это дело выложить, покажу.

Date: 2013-02-09 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] kisochka-yu.livejournal.com
минус пять? ЗА неделю? Однако...

Date: 2013-02-09 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] shenbuv.livejournal.com
Так бегали много.
Я так и думаю, что у меня с питанием все в порядке, а не хватает движения.

Date: 2013-02-09 10:11 pm (UTC)
From: [identity profile] kisochka-yu.livejournal.com
Это ОЧЕНЬ впечатляет и это правда означает, что с питанием все БОЛЕЕ, чем в порядке. у меня был рекорд типа -3 за неделю, но я тогда просто не ела ничего и работала типа 18 часов в день...

Date: 2013-02-09 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] shenbuv.livejournal.com
Мне есть что терять :)

Date: 2013-02-09 10:19 pm (UTC)
From: [identity profile] kisochka-yu.livejournal.com
Всем есть, что терять. Это только кажется, что нечего. :)

Date: 2013-02-09 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] shenbuv.livejournal.com
Да уж про Вас-то точно так и кажется. Приезжайте к нам еще :)

Date: 2013-02-09 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] kisochka-yu.livejournal.com
Хава, Вы не поверите - но только узыскиванием возможностей приехать снова и живу. Честно.

Date: 2013-02-09 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kisochka-yu.livejournal.com
А если серьезно - то впервые в моей жизни появилось ощущение разделенности. Оно и раньше было, но какое-то абстрактное - типо ах, дайте мне другой глобус, типо ах, я вся нездешняя. сейчас оно стало конкретным - я просто знаю, с чем меня разделили. Легче от этого или тяжелее? с одной стороны легче - потому что точно знаю, что дом - да, есть. Ну и тяжелее тоже - дом не абстракция теперь и я знаю, что я не там.
И еще - я теперь понимаю, какой же долгий путь еще предстоит пройти. Раньше-то абстракцией было. а теперь - вот оно - иди. :)
Вот такой парадокс. :)

Date: 2013-02-09 11:13 pm (UTC)
From: [identity profile] shenbuv.livejournal.com
Да, я прекрасно понимаю. И понимаю, насколько мне повезло, что я рано добралась до дома.

Date: 2013-02-12 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] miriam-feyga.livejournal.com
+1!
пережила точно то же

Profile

shenbuv: (Default)
shenbuv

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:27 am
Powered by Dreamwidth Studios