shenbuv: (shenbuv)
Dmitry Khotckevich

В субботу, 8 марта, в Хевроне произошла массовая драка между французскими евреями из организации "Лига защиты евреев" и итальянскими ультралевыми активистами, участвующими в антиизраильских демонстрациях.
В ходе драки трое итальянцев получили травмы и были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Полиция задержала двух французских евреев.
Как сообщает сайт "7-й канал", делегация "Лиги защиты евреев" приехала в Хеврон по приглашению крайне правого еврейского активиста Баруха Марзеля. Комментируя драку, Марзель заявил, что левые, постоянно организующие провокации, на этот раз попали на тех, кто не готов подставлять вторую щеку.
shenbuv: (shenbuv)
David Merhav

ביום שישי תערוך מרצ את ועידתה המדינית. מי יהיה אורח הכבוד? הנשיא פרס? השרה לבני? חס ושלום נתניהו? אבו-עלא יהיה זה שיפתח את הוועידה. אני מציע למרצ לבחון את
העתקת מקום ועידתה לרמאללה. שם חבריה יחושו ממש בבית.
Перевод: съезд партии Мерец будет открывать Абу-Ала
(бывший премьер палестинской автономии)
Давид Мерхав предлагает открывать этот съезд уже прямо в Рамалле, чтобы всем было удобно
shenbuv: (shenbuv)
У Амальки в среду в школе был концерт. У них организованы дополнительные бесплатные занятия для всех по музыке - органит, мандолины, гитары и дудочки, плюс хор. Дудочками и хором заведуют две тетки, остальными инструментами - мужик по имени Менаше. Выступали они неожиданно хорошо - играли не очень сложно, но в лад, пели тоже в лад, на два голоса, вполне, вполне.
Кстати, деньги на инструменты пожертвовала семья директора школы, в память о бабушке.
Этот Менаше - средних лет мужик, вполне такой "вязаная кипа", в потерханной рубашечке, - обычный поселенец, не отличишь ни в жисть. Но тут... Заиграли они (без слов) "Над небом голубым" :) Я потом Амальку спрашиваю: "А Менаше - русскоязычный?" Она говорит - да. Дык.
Я ей напела песенку со словами, - "А Менаше сказал, что там нет слов!" Рассказал про Волохонского и про Хвостенко, а пел, говорю, эту песню такой Гребенщиков. Ты, говорю, скажи Менаше только два слога: "Бэ-гэ".
Докладывает об исполнении: Сказала. Охуел. В общем, он ей стал объяснять, что БГ это только пел, а она сказала, что знает, знает.
shenbuv: (shenbuv)
Кто в каком возрасте (хотя бы примерно) прочел "Письма темных людей"? Как-то на вас это повлияло? Или не читали?
Ответы скриню.
shenbuv: (shenbuv)
Originally posted by [livejournal.com profile] eshkolot at Персонажи Библии, чье существование подтвердила археология

В свежем (мартовско-апрельском номере) журнала Biblical Archaeology Review ученый Lawrence Mykytiuk из Университета Пердью опубликовал список из 50 человек, которые были упомянуты в Библии и, согласно археологическим данным, существовали на самом деле.

В этом длинном списке фигурируют цари Израиля, Вавилона, Египта и Персии, например, царь Давид, Валтасар, Навуходоносор II, Тахарка, Дарий I Великий. А также другие фигуры, равные им по значимости и куда менее известные.

Есть в этом списке и Саргон II (или Шарру-кин II) – царь Ассирии, младший сын Тиглатпаласара III, который правил приблизительно в 722 — 705 годах до н. э.

1.-Sargon-II-Khorsabad-Bridgeman

С полным списком из журнала Biblical Archaeology Review можно ознакомиться по ссылке.

Кстати, если уж мы заговорили о царях и археологии, имейте в виду, что проект "Эшколот" тоже задавался вопросом "а было ли древнее царство Давида и Соломона вымыслом потомков или исторической реальностью? ". И для ответа на него специально приглашал археолога Михаила Фрейкмана из Иерусалимского университета.

На лекции Михаил Фрейкман проанализировал сохранившиеся материальные свидетельства существования древнеизраильского царства и последние археологические находки в Хирбет-Кейафа, которые перевернули многие устоявшиеся воззрения историков.

Смотрите видео трансляции у нас на сайте, ролик на YouTube, изучайте текстовые материалы к лекции, читайте репортаж Макса Горца о лекции археолога Михаила Фрейкмана.

shenbuv: (shenbuv)
Я противно больна нелюбовью,
Мне бы больше другое пошло...
Отрастить, что ли, кожу слоновью?
Да к броне приживлять западло.
08.03.2014

Сон

Mar. 7th, 2014 03:48 pm
shenbuv: (shenbuv)
Yoel Regev

Приснилось стихотворение "у меня конфликт с эпохой, а вам всем на это похуй".
shenbuv: (shenbuv)
Так вот прикормят, а потом поселенцы их поймают и подадут к завтраку!
shenbuv: (shenbuv)
Originally posted by [livejournal.com profile] rosie_hobbit at 12 древнейших масок
В преддверии Пурима - праздника, связанного с традицией карнавала - в Музее Израиля откроется уникальная экспозиция "Лицом к лицу: Древнейшие в мире маски", где будут выставлены 12 культовых масок периода неолита (докерамический неолит Б), вытесанных из известняка. Эти маски, возрастом 9000 лет, были найдены в разных частях Иудейской пустыни и впервые демонстрируются вместе.
Read more... )
shenbuv: (shenbuv)
Originally posted by [livejournal.com profile] yegorka at Отражение Чикаго

Отражение Чикаго в озере Мичиган (любительский снимок с борта самолета)


Отражение Чикаго


Оригинал записи – в блоге сон разума порождает чудовищ...

shenbuv: (shenbuv)
Ранним утром 5 марта морской спецназ 13-ой флотилии ВМФ Израиля захватил иранское судно, следовавшее под панамским флагом. Операция была проведена в Красном море, на расстоянии 1500 км от израильского побережья.

На борту захваченного судна обнаружены иранские ракеты М-302, чья дальность составляет 200 км предназначавшиеся боевикам ХАМАС в Газе.

В настоящее время захваченное израильскими морскими коммандос судно следует в Израиль.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Бенни Ганц, комментируя итоги успешно проведенной операции, заявил: «"Этот успех стал итогом длительной работы наших разведслужб. Сотрудничество военной разведки, разведки ВМФ и Мосада принесло свои плоды. Морской спецназ идеального исполнил смелый и хорошо продуманный план операции. Эта операция стала частью наших постоянных усилий по предотвращению контрабанды оружия террористическим группировкам, действующим на северной и южной границах Израиля".

via [livejournal.com profile] shaon

UPD [livejournal.com profile] duchifat:
Для тех, кто подзабыл Коран, напомню, что Хайбар это название населенного евреями оазиса на Аравийском полуострове, которых захватили в VII веке мусульмане, устроив там резню. То есть это примерно как если бы иранцы назвали свои ракеты "Освенцим" или там "Собибор" или "Варшавское гетто". Или, на худой конец, "Кишиневский погром".
shenbuv: (shenbuv)
Sima Kharitonov
Alexander Ulyanov

О! Я уже предвкушаю асимметричный ответ Государственной Думы на американские санкции. Запрет на усыновление покажется верхом адекватности!
В логике ГД было бы запретить гражданам РФ выезд в те страны, которые поддержат санкции. Это чисто математически абсолютно укладывается в историю с запретом на усыновление...
shenbuv: (shenbuv)
Ancient History Encyclopedia

Fan fiction has "extended" the life of fictional characters such as Harry Potter and Hermione Granger, James Kirk, Sherlock Holmes and Elizabeth Darcy. It will not be a surprise to ancient history lovers that this is not an original idea. Ovid was writing "fan fiction" about famous ancient lovers during the reign of Augustus, focusing primarily on pairs of lovers: Dido and Aeneas, Penelope and Ulysses, and Paris and Helen, to name just a few. http://ow.ly/ui6DI

http://blogs.transparent.com/latin/ovids-heroides-the-original-fan-fiction/
shenbuv: (shenbuv)
Поэзия полна отказов милых дам -
Сонеты, песнь козлов*, Лейли и Кайс Блаженный...
Поэмы вдохновив, стыдливое "не дам"
Рождает ту же страсть иль холодок священный.

Откажет дева - что ж, она ведь так чиста!
И, бывшую слезу размазав по обоям,
Герой начнет с другой, как с чистого листа.
А отказал мужик - позор. Причем обоим.
06.03.2014

* Трагедия.
shenbuv: (shenbuv)
Alexey Lipes shared Nadia Lipes's photo.
Итак, архивный улов, который сделал весь мой день))) уж не знаю какая это будет пропаганда и кто может обозлиться или обрадоваться, но факт есть факт... Список евреев-мещан по Черниговской губернии, которые облагаются налогом за 1904 год. И перед вами постой еврей, с фамилией Путин... Сказать честно, ранее эту фамилию в числе еврейских не видел))))
И он таки тоже))
И он таки тоже))
shenbuv: (shenbuv)
Nadia Lipes

Из сегодняшнего.
В городе Прилуки проживала толпа граждан по фамилии Однопозов, причем их было больше, чем каких либо других, что говорит о том, что главное не форма , а таки содержание)).
shenbuv: (shenbuv)
Порошки

а о природе очень метко
и хорошо сказал басё
он хэ! сказал и улыбнулся
и всё
© Л.М.

Profile

shenbuv: (Default)
shenbuv

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios